Машина или скутер

Мото и авто, Скутеры

Начну с самого начала :wink:
В 2007 году я и не думал покупать ни машину, ни скутер - не было денег лишних, нет гаража (живу в 9-этажке), толком не представлял себе что делать с машиной, даже если б она у меня появилась - прав у меня тоже не было, да и водить машину я не умел…. а учиться на права опять-таки занимает немало времени и стоит прилично денег.
Но к зиме (2007-2008 год) я подсобрал немного денег (конкретно на что-то не собирал, просто было что-то около 3 тысяч долларов) и появилась мысль, что можно было бы купить скромное авто б/у - чтобы тренироваться на нём, да и жена хотела научиться водить машину, тоже собиралась идти учиться на права.
Сразу скажу - брать машину в кредит я не собирался - не хотел быть никому должен, хотя очень было соблазнительно - на первый взнос деньги были, можно было вполне брать Ланос или Авео, не говоря уже о китайцах - Chery Amulet или Geely (как подумаю, сколько эти машины стоят сейчас в долларах, уууу…), да и на ежемесячные платежи дохода вроде хватало. О новых машинах я старался не думать, но и совсем развалюху брать не хотел, поэтому решил брать Таврию в хорошем состоянии - после 2000 года выпуска, с малым пробегом. В основном решиться на машину уговорила жена, хотя Таврию она очень не хотела… но хоть какую-то машину хотела сильнее, чем не хотела Таврию ;)



И вот в начале весны жена пошла учиться на права (сразу скажу, что процесс этот не быстрый, права в итоге получала только в конце июня) и стали мы выбирать потихоньку машину… искали по объявлениям Таврии между 2000 и 2003 годами выпуска, до 3 тысяч долларов, выбирали настолько потихоньку, что дело почти не двигалось.
И тут появилась у меня мысль о скутере! Было это в начале апреля - уже было достаточно тепло, я уже был вполне настроен ездить (хоть на чём-то), общественный транспорт просто бесил, и чем дальше, тем сильнее, а ездить предстояло очень не скоро - прав у меня не было, и даже учиться я ещё не начинал, машины тоже пока не было. Скутер был отличным выходом - относительно недорого (деньги свободные на скутер уже тоже были), для 50-кубового скутера не нужны ни права, ни регистрация - экономия и времени, и денег. Мопед тоже отпал по причине необходимости учиться ездить - ни на мопедах, ни на мотоциклах, я никогда не ездил, а хотелось ездить сразу.
После того, как мысль о скутере поселилась у меня в голове, больше ни о чём толком думать я не мог, я нашёл для себя прекрасный выход из положения - ездить сразу и без всяких прав, и я уже твёрдо решил покупать скутер. Что забавно - идея эта появилась буквально в один день, меня как осенило :smile:

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: