Просмотр архива по ключу тренировка.


Переключение передач

Мотоциклы

Два раза потренировался по свободным улочкам вокруг парка, переключался на все передачи, включая пятую. На пятой разгон слабенький имхо, хотя я на ней ездил немного. Решил ещё раз вспомнить точно на каких скоростях нужно переключать передачи (хотя читал этот пункт и рассматривал таблицы скоростей для переключения передач в разных мануалах, и для Qianjiang QJ250-H, и для Keeway Supershadow, и для самой Yamaha Virago XV250) - в мануале для Keeway Supershadow имхо вообще не понимали, что писали, либо перевод неправильный - там кроме всего прочего указана скорость для переключения с 5-й передачи на следующую… заднюю, что ли? :grin:
По идее наиболее правильная таблица скоростей для переключения передач должна быть в мануале для Yamaha Virago - так как это прототип для остальных китайских мотоциклов (имеются ввиду клоны вираги), вот эта таблица:

Читать дальше »

1 комментарий

Учусь ездить на мотоцикле

Мотоциклы

Сегодня второй раз немного потренировался на мотоцикле. Честно сказать, удивляюсь некоторым рассказам о первом опыте на мотоцикле - первый раз сел и сразу поехал, и скорости переключал, и проблем никаких. Как я себе представлял с детства езду (по крайней мере трогание) на мотоцикле - выкрутил газ, отпустил сцепление, мотоцикл поехал. А газ, оказывается, нужно еле-еле трогать, очень аккуратно, сцепление отпускать медленно и очень плавно, да и не полностью сразу, мотоцикл трогается раньше, а сцепление ещё не отпущено (не включилось можно сказать полностью).
После скутера сложно привыкать, нужно очень тонко чувствовать газ… да и тормозить ногой непривычно, кроме того подножка и тормоз стоят неудобно - если нога на подножке, чтобы попасть на лапку тормоза, нужно задирать стопу чуть ли не вертикально, держать так ногу весьма напряжно.
Можно было, конечно, и в понедельник потренироваться - было солнечно и сухо (но в тени 0 градусов), но я не выспался очень, бодрости не было даже на улицу выйти. Решил обязательно выйти во вторник - Яндекс опять пугал прогнозами, по его предсказаниям

Читать дальше »

Комментариев 2